Американцы предлагают продавать акции Facebook и Google и вкладывать деньги в Россию

  • 20
Американский инвестор и путешественник Джим Роджерс считает, что после победы Трампа в США Россия станет выгодным рынком для вложений.
От редакции LJ Media

Известный американский инвестор и путешественник Джим Роджерс считает, что после победы Трампа в США Россия станет выгодным рынком для вложений. Роджерс - серьезный инвестор, а не спекулянт. Обычно инвестирует в активы сроком на 10-15 лет.

Facebook, Amazon и Google - стагнирующие активы, надо выводить из них деньги и вкладывать туда, где будет рост, говорит эксперт. А именно - в Россию. Особенно перспективным Роджерс считает сельское хозяйство. Соскучился старичок по российским кабачкам с отборной курятинкой.

Сейчас Роджерс, кстати, живет в Сингапуре. Поселился там на заре становления экономики этого азиатского государства, поверив в его рост. И не прогадал.

Бинго! Давайте ждать, как потекут насыщать нашу экономику американские денежки. Подданные бывшего злейшего врага понесут свои скромные сбережения в наше сельское хозяйство.

Но, казалось бы, причем тут Трамп? Когда собственная промышленность и инфраструктура накрыты медным тазом, как нам поможет, что мы помиримся с США? Только если перестанем огромные деньги вливать в гонку вооружений.

Впрочем, Всемирный банк полон веры в нашу экономику. Добавил к прогнозу роста ВВП целую одну десятую процентного пункта. Ура, господа! Вперед к светлому будущему на нефтяные и американские денежки.

Всемирный банк переоценил перспективы России
Всемирный банк улучшил прогноз по росту ВВП России в 2017 году на фоне завершения адаптации экономики к низкой стоимости нефти. При этом банк снизил прогноз по темпам роста мировой экономики.

Больше Денег и власти

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию