Минкульт хочет запретить в России западные цирки, включая Дю Солей

  • 25
Недавно Минздрав предложил увеличить рабочий день курильщикам. В ответ Минкульт решил ограничить деятельность зарубежных цирков, включая знаменитый du Soleil.
От редакции LJ Media

Минкульт и Минздрав, похоже, начали заочную конкуренцию между собой за право называться самым безумным законотворцом. И сегодня новый раунд! В конкурсе "Кто более изящно испортит жизнь обычным россиянам" в лидеры вырывается Минкульт! Поздравляем!

Недавно Минздрав предложил увеличить рабочий день курильщикам. В ответ Минкульт решил ограничить деятельность зарубежных цирков, включая знаменитый du Soleil. Это первый раз в истории, когда цирк с конями запрещает цирк Дю Солей.

Как вы думаете, что послужило причиной запрета зарубежных цирков? Не ждите на этот раз отмазок, нам говорят прямо: " конкурировать с Cirque du Soleil нереально"..Не можем конкурировать - давайте запретим. На примере закрытия 62-ой онкологической больницы мы видим, что и зарубежные лекарства от рака надо запретить. Конечно, а зачем они нам? Есть русские аналоги...пусть кровь от них вскипает в теле и бурлит и три года организм восстанавливается...пускай, русские люди и не такое терпели.

У меня есть несколько советов для наших министерств, что еще обязательно нужно запретить. Давайте запретим зарубежные компьютеры. Зачем, ведь конкурировать с ними нереально! Есть российский Эльбрус. Кстати, вы слышали, там сейчас безумная распродажа - Эльбрус снизил цены на компьютеры до 199 тысяч рублей! Нужно обязательно запретить все эти зарубежные сериалы и всяких звезд - зачем они нам, если можно покрутить в десятый раз "Бандитский Петербург", а наша примадонна единственная в мире!

_jpg_1436427597.jpgВпрочем, автор законопроекта  Павел Пожигайло (говорящая фамилия...видимо родственники также страдали тягой к запретам и разрушениям) добавил, что мы проигрываем конкуренцию "из-за их огромных бюджетов". Может тогда и чиновникам запретить воровать из-за их и так огромных бюджетов? А то обычные люди явно проигрывают им в конкуренции.

Впрочем, итоги замечательного конкурса "Кто более изящно испортит жизнь обычным россиянам" подводить пока рано. Соревнование между министерствами продлится аж до марта 2018 года, время есть. У нас еще есть МВД, Минюст - эти ребята способны испортить жизнь гражданам по полной если возьмутся за дело всерьез. Следим за ударным мин-соц-соревнованием, желаем успеха участникам. И надеемся, что в итоге победит дружба и нас окончательно не закопают в ходе этой баталии.

Ну и напоследок, актуальная тема про мороз:

В России могут запретить газ в жилых домах
В России, возможно, запретят использование газа в жилых домах, пишет RT со ссылкой на письмо руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину, копия которого попала в распоряжение телеканала.

Больше Общества

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию